La sociedad
contemporánea urbana, ha disminuido el consumo de
diferentes alimentos naturales para darle paso a la comida enlatada, carnes procesadas, harinas
refinadas y bebidas con altos niveles de edulcorantes y saborizantes
artificiales, alimentación que por su alta concentración de sal, azúcar, conservadores
y hormonas puede ser un factor que provoca la aparición de células
cancerígenas.
La buena noticia
es que se ha descubierto que la vitamina B-17 ayuda a eliminar las
posibilidades de que se forme el cáncer, dicha vitamina está presente en la alimentación
de las tribus esquimales, los Hunzas, Abkasians por mencionar algunas, en donde nunca se ha reportado un caso de cáncer.
Aquí presentamos
una lista de varios alimentos que contienen la vitamina B-17 para que los ingreses a tu dieta y la puedes balancear:
GRANOS O
SEMILLAS DE FRUTAS: La más alta concentración de vitamina B-17 que se
encuentran en la naturaleza, además de las almendras amargas. Manzana (semillas)
, albaricoque, cereza, nectarina, melocotón, pera, ciruela y ciruela pasa.
Leguminosas: frijoles, garbanzos,
lentejas enteras o germinadas, lima, mungo (germinados), Rangún y corredor
escarlata. La variedad de leguminosas dependerá del lugar geográfico, por ejemplo
en México hay más de 20 variedades diferentes de frijoles.
SEMILLAS
OLEAGINOSAS: almendra amarga, nueces de macadamia, nuez de la India y anacardos, entre otras.
GRAMINEAS: Acacia, alfalfa (germinados), acuáticos- Johnson, algodoncillo, Sudán, menos la hierba de trigo blanco de Dover.
Es recomendable
incorporar la vitamina B-17 en nuestra dieta, sin que sea necesario padecer de cáncer para empezar a
tomarla. Comer todas las frutas alternadamente que contengan B-17 así como las
semillas y frutos secos, si se come tres manzanas al día, las semillas en las
tres manzanas contienen la suficiente cantidad de B-17. La idea es no excederse
en el consumo. Se debe tener cuidado en no abusar demasiado de las nueces y algunos granos, ya
que pueden causar obesidad; pero se pueden consumir en cantidades racionales (no más de 30 a 35 gramos por día).
Las altas concentraciones
de B-17 se obtiene en la mayoría de los alimentos en su estado crudo o
germinación, pero la cocción moderada y
otras manipulaciones no destruirán el contenido de B-17.
Retomar una
alimentación saludable debe ser prioridad hoy día para mantener nuestra salud
corporal en niveles óptimos y prevenir las alteraciones que producen el cáncer.
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