Planta cucurbitácea típica de México, variedad
de la
calabaza común, cuyo fruto comestible se emplea en la elaboración de
diversos platillos dulces como salados así lo
podemos disfrutar en sopas, ensaladas, guisados, postres y conservas.
Al chilacayote también se le conoce con el nombre de: cidra-chayote o chilaca, su nombre proviene del náhuatl “tzilacayotli” que quiere decir: calabaza lisa.
La
tradición del uso de las plantas curativas, está arraigada en los mexicanos
desde tiempos prehispánicos, es por ello que en los usos y costumbres de los pueblos se sabe identificar qué planta puede ayudar a mejorar ciertos padecimientos.
El chilacayote contiene (hipoglucemiantes), los cuales disminuyen los niveles de azúcar en la sangre de personas con diabetes. Este componente natural ayuda a liberar la insulina a través del páncreas, con su consumo constante en nuestra dieta.
El chilacayote contiene (hipoglucemiantes), los cuales disminuyen los niveles de azúcar en la sangre de personas con diabetes. Este componente natural ayuda a liberar la insulina a través del páncreas, con su consumo constante en nuestra dieta.
Tenemos paquetes con semillas orgánicas de chilacayote (Curcubita ficofolia).
Hacemos envíos a toda la República mexicana por Correos de México servicio registrado y te damos número de guía.
cipactli.es.culturasustentable@hotmail.com
También nos puedes encontrar en facebook como : Cipactli Grupo Educativo Y Ambiental.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario