martes, 12 de mayo de 2015

Alimentos con altos niveles de la vitamina B-17

La sociedad contemporánea urbana, ha disminuido el consumo de diferentes alimentos naturales para darle paso a la comida enlatada, carnes procesadas, harinas refinadas y bebidas con altos niveles de edulcorantes y saborizantes artificiales, alimentación que por su alta concentración de sal, azúcar, conservadores y hormonas puede ser un factor que provoca la aparición de células cancerígenas.

La buena noticia es que se ha descubierto que la vitamina B-17 ayuda a eliminar las posibilidades de que se forme el cáncer, dicha vitamina está presente en la alimentación de las tribus esquimales, los Hunzas, Abkasians por mencionar algunas, en donde nunca  se ha reportado un caso de cáncer.

Aquí presentamos una lista de varios alimentos que contienen la vitamina B-17 para que los ingreses a tu dieta y la puedes balancear:

GRANOS O SEMILLAS DE FRUTAS: La más alta concentración de vitamina B-17 que se encuentran en la naturaleza, además de las almendras amargas. Manzana (semillas) , albaricoque, cereza, nectarina, melocotón, pera, ciruela y ciruela pasa.

Leguminosas: frijoles, garbanzos, lentejas enteras o germinadas, lima, mungo (germinados), Rangún y corredor escarlata. La variedad de leguminosas dependerá del lugar geográfico, por ejemplo en México hay más de 20 variedades diferentes de frijoles.

SEMILLAS OLEAGINOSAS: almendra amarga, nueces de macadamia, nuez de la India y  anacardos, entre otras.





BAYAS: Todas las bayas silvestres, cereza, baya de Navidad, arándanos, moras, frambuesa y fresa.



SEMILLAS: chía, lino y sésamo.





GRAMINEAS: Acacia, alfalfa (germinados), acuáticos- Johnson, algodoncillo, Sudán, menos la hierba de trigo blanco de Dover.



GRANOS: trigo, avena, cebada, arroz integral, trigo sarraceno, chía, lino, mijo, centeno y arveja.





VARIOS: brotes de bambú, planta fucsia, el sorgo salvaje, tejo (agujas y hojas frescas).

Es recomendable incorporar la vitamina B-17 en nuestra dieta, sin que sea  necesario padecer de cáncer para empezar a tomarla. Comer todas las frutas alternadamente que contengan B-17 así como las semillas y frutos secos, si se come tres manzanas al día, las semillas en las tres manzanas contienen la suficiente cantidad de B-17. La idea es no excederse en el consumo. Se debe tener cuidado en no abusar  demasiado de las nueces y algunos granos, ya que pueden causar obesidad; pero se pueden consumir en cantidades  racionales (no más de 30 a 35 gramos por día).

Las altas concentraciones de B-17 se obtiene en la mayoría de los alimentos en su estado crudo o germinación, pero  la cocción moderada y otras manipulaciones no destruirán el contenido de B-17.
Retomar una alimentación saludable debe ser prioridad hoy día para mantener nuestra salud corporal en niveles óptimos y prevenir las alteraciones que producen el cáncer.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario